Escuela de Natación Aguaswim

Política de privacidad

1. Política de privacidad

Escuela de Natación Aguaswim, en adelante AGUASWIM, informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web.

En este sentido, AGUASWIM garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en el Reglamento Europeo 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de éstos (RGPD).

El usuario es el único responsable de la información que proporcione en el sitio web y si en un futuro AGUASWIM desease utilizarla para fines distintos de los referidos, le informará de estos nuevos fines y solicitará su consentimiento, si fuera preciso.

Al utilizar nuestro sitio web, y especialmente al aportar sus datos dentro de los respectivos formularios, usted admite que ha leído y acepta esta Política de Privacidad, nuestra Política de Cookies y nuestro Aviso Legal.

2. ¿Quién es el responsable del tratamiento?

Datos de contacto del responsable del tratamiento:

Escuela de Natación Aguaswim.
Calle Virgen de Movera, 5. Casa 6. 50194 Zaragoza (Zaragoza)

3. ¿Cómo recabamos datos personales del usuario?

AGUASWIM tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. En este sentido, AGUASWIM será considerada como responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos.

Le solicitamos actualice sus datos personales en la medida que sufran cambios, y facilite siempre información veraz, puesto que debemos disponer de su información actual.

4. ¿Cómo usamos los datos personales de usuarios?

AGUASWIM informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla:

  • La atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de servicios y la gestión de la relación comercial.
  • La comunicación de sus datos a las instalaciones de las piscinas para facilitar las tarjetas de acceso a las mismas.
  • Personalizar y mejorar las herramientas y funcionalidades de la Web, así como garantizar el funcionamiento técnico de la misma.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

5. ¿Por qué tratamos datos de carácter personal del usuario?

AGUASWIM puede tratar sus datos personales basándose en el consentimiento de los usuarios al solicitar información o acceder a la web de AGUASWIM para informarse de sus cursos de natación, así como, en su caso, en cumplimiento de la relación contractual existente en la contratación de los cursos de natación que ofrece.

En el caso de menores de 14 años, estos no deben ceder sus datos personales a AGUASWIM, sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. Es por ello que, en el caso de estos menores los formularios disponibles deberán recoger el consentimiento y datos de los padres o tutores para que su solicitud pueda ser completada.

6. ¿Quién podrá acceder a los datos de carácter personal del usuario?

AGUASWIM informa a los usuarios de que sus datos personales únicamente serán tratados por el personal de AQUASWIM así como, en el caso de contratación de las actividades, por los responsables de las instalaciones deportivas para facilitar las tarjetas de acceso a las mismas. Por lo demás dichos datos no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, AGUASWIM informará previamente de la identidad o categorías de los encargados y la finalidad de dicho acceso.

7. ¿Cómo protegemos los datos personales del usuario?

Hemos implementado las medidas técnicas necesarias con el fin de proteger su datos e información de pérdidas accidentales, acceso, uso y divulgación no autorizados. No obstante, pese a la implementación diligente de tales medidas, el usuario debe saber que las medidas de seguridad no son inexpugnables. AGUASWIM no es responsable de actuaciones de terceros que, vulnerando dichas medidas, accedan a los mencionados datos e información.

Hemos establecido procedimientos ante cualquier incidente de seguridad de datos.

8. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos los datos personales del usuario?

AGUASWIM tratará sus datos personales durante los periodos de preinscripción, así como posteriormente durante la impartición de los cursos y un año posterior para poder tramitar nuevas preinscripciones. A partir de este plazo los datos se mantendrán bloqueados durante el pazo de preinscripción de las responsabilidades emergentes del tratamiento. Terminado dicho plazo legal los datos serán destruidos.

9. Confidencialidad

Los empleados de AGUASWIM y proveedores que tuvieran algún acceso a los datos del usuario se comprometen a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido. La información suministrada por el usuario tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que, informados por AGUASWIM, en su caso.

10. ¿Cuáles son los derechos de protección de datos de los usuarios?

Los usuarios pueden ejercer los siguientes derechos:

Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá solicitar a AGUASWIM si está tratando sus datos, y en caso afirmativo acceder a los mismos.

Derecho a solicitar su rectificación si los datos son inexactos, o completar los datos que tengamos incompletos.

Derecho a solicitar la supresión de sus datos.

Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho a oponerse al tratamiento: AGUASWIM dejará de tratar los datos personales, con la excepción que deban seguir tratándose por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.

Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que el usuario quiera que sus datos sean tratados por otro responsable del tratamiento, AGUASWIM le facilitará el traspaso de sus datos al nuevo responsable.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), a la siguiente dirección: Escuela de Natación Aguaswim. Calle Virgen de Movera, 5. Casa 6. 50194 Zaragoza (Zaragoza) o bien al email aguaswim@live.com.

Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.

En el caso de que no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

11. Modificaciones e integridad de nuestra Política de Privacidad

AGUASWIM sólo utilizará sus datos de carácter personal según lo establecido en la Política de Privacidad que esté en vigor en el momento en que recabemos sus datos de carácter personal. AGUASWIM se reserva el derecho a modificar en cualquier momento esta Política de Privacidad, publicando tales modificaciones en nuestro sitio web, por lo que le recomendamos que lo visite cada vez que acceda a la Política de Privacidad. Si en algún momento se decide utilizar los datos personales de modo diferente a lo que se declaró en el momento de su obtención, se lo comunicaremos por correo electrónico, siempre y cuando dispongamos del mismo. En ese momento se le dará la opción de autorizar otros usos o cesiones de los datos personales que usted nos hubiera facilitado antes de la modificación de nuestra Política de Privacidad.

En caso de que cualquier cláusula de la presente Política de Privacidad fuera anulada o considerada nula, el resto de condiciones no se verán afectadas, conservando plenamente su validez y vigencia, en atención a la normativa vigente de aplicación en cada momento.

Fecha de la última actualización: 24/05/2018

Novedades

Temporada 2018-2019: Curso de natación para niños a partir de 3 años

Plazas disponibles en el Curso de Natación 2018-2019. Clases sábados tarde y domingos mañana. Consulta los horarios disponibles.
+ Más Info

Preinscripción on line

Puedes preinscribir a tu hijo desde aquí.
+ Más Info

Actividades a domicilio

Posibilidad de recibir clases particulares en tu chalet, comunidad, urbanización que disponga de piscina...
Grupos reducidos o individuales.
+ Más Info

2018 © Aguaswim Escuela de Natación en Zaragoza | Aviso Legal | Política de privacidad | Política de cookies | Mapa Web